Срывались

Над рекою туман дымится,
И колечком свернулся полоз..
Там гуляла овца-девица
И срывала цветы и голос.

Эти песни услышишь кожей:
В сердце лом неподъемным грузом!
И срывало чердак прохожим,
Заплетая нервишки в узел.

Эта песня зовёт и манит,
Кто  ещё так бы смог мемекать?
И срывался с обрыва камень
В обмелевшую за день реку..

Эта песня зовёт с собою
В небо прыгнуть туманом белым.
И, наверно, сорвусь в запой я.
Что ещё остаётся делать?


Рецензии