Есть люди

Какой бы ни была цена успеха,
И кем бы нам себя не называть,
Многообразие видов человека
Не может нас подчас не удивлять.

Есть люди- Коммуналки; есть- Запаски,
Есть люди- Дыры в вечной мерзлоте,
Как в туалет вокзала на Казанском
Заходят в них лишь по большой нужде.

Есть люди- Города и люди- Сумки,
Таким собраться- будто раз чихнуть.
Есть люди- Кобели и люди- Суки,
И люди Нецензурные чуть-чуть….

Есть люди, словно сельские Дороги,
С избитыми ландшафтами в глуши.
Есть Люди- Порождения тревоги
И люди- Утешения души.

Есть люди- Горизонты, люди- Точки,
Упитанные люди  Кошельки;
Поэты есть, и просто  люди- Строчки,
Бегущие строфой из- под руки.

Есть люди необъятные, как Море,
Души охват- широкий и большой,
И, словно бы уменьшенные вдвое,
Есть люди с однокомнатной душой.

Есть люди- Буратины, Карабасы;
Есть люди- И откуда что взялось;
Есть люди, как ни глянь- Картина маслом!
И люди- Только оторви да брось!

Есть люди- Песни, как и люди- Сплетни,
Есть люди- Катастрофа и Пустяк;
Есть люди- Западни, и люди- Петли,
С которых не соскочишь просто так.

Есть люди- Духовые инструменты,
Есть люди- Приговоры и Расстрел.
Есть люди- Удобренья; Экскременты;
Есть- Лекари с огромной буквы Л.

Ища себе посильное призвание,
С меня за эти строки не взыщи.
Я- Клавиша в старинном фортепиано
С запавшими фрагментами души.

3.06.2019


Рецензии