Наймишаранья

Пустые стулья - лучшие друзья,
Ни деревцА с тех пор на месте этом,
Когда бродил и удивлялся я
Между стволов открывшимся просветам.

А в этом...здесь работал дровосек,
Изображая превосходством стали,
Что над природой властен человек.
Затем краснодеревщика прислали.

Мне непонятно, в чем был интерес?
Чья бессловесная забава дурья,
Под корень уничтожив целый лес,
Оставила на память эти стулья?

Филе ствола не знает про рубцы,
Как и про то, что в нем души не чают.
И стулья, как когда-то мудрецы,
Неспешными словами зарастают.


Рецензии