Чёрный ангел отмеряет душам дозы

По глубоким лужам стынут слёзы,
В небе теплится заветная звезда,
Чёрный ангел отмеряет душам дозы,
В даль гремучую несутся поезда.

На холодных углях дремлют черти,
Лебедь алую гоняет кровь в пруду.
Он стоит без чувств, он смертен,
Кличет страшную судьбы беду.

По горячим чувствам вьюги ходят,
Апатичностью запахло во хлевах,
Чёрный ангел счастья не находит,
Кровью пишет радость на его губах...

По глубоким лужам стынут слёзы,
Слёзы смертного бездушного раба.
Чёрный ангел отмеряет душам дозы,
Дети крестятся и бьют в набат...

На холодных углях дремлют черти,
В даль гремучую несутся поезда,
Он стоит без чувств, он смертен,
Ждёт когда сгорит в пруду звезда...


Рецензии