Назидание потомкам от великих Мужей

*Назидание потомкам от Великих Мужей в Истории Государства Российского*

Не стань великим, - будь живым.
Умри достойно, - стань Великим.

Если хорошее дело вершить во трудах,
труд забудут, дело останется.
Если худое дело вершить с услаждением,
услаждение уйдёт, дело останется.

Ошибки замечать не много стоит.
А дать нечто лучшее, - вот что приличествует достойному человеку.

Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов,
чем может на них ответить самый знающий человек.

Природа проста в устроении своём,
и что этому противоречит, - должно быть отвергнуто.

Математику и другие точные науки, уже за то любить следует,
что они ум в порядок приводят.

Легко быть философом, заучив три слова: бог так сотворил и управил,
и сие давая в ответ вместо всех причин.

Везде исследуйте, всечасно,
что есть велико и прекрасно.

Не сумма знаний, а *правильный образ мышления* и нравственное воспитание,
- вот цель обучения.

Народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

Дерзайте, - Отчизну Мужеством Прославляя.

Только упорный труд способен преодолеть все препятствия.

Кто не может осилить малого, тому и великое не под силу.

Науки юношей питают, отраду старцам подают,
в счастливой жизни украшают, в несчастный случай берегут.

Величие, могущество и богатство всего государства
состоит в сохранении и размножении Русского Народа.

Иногда промедление смерти подобно.

Красота, величие, сила и богатство Российского языка явствует довольно из книг,
писанных в прошлые века, когда ещё не только никаких правил для сочинения наши предки не знали, но и о том даже не думали, что оные есть или могут быть.

Всё велико и державно, что в Сердце Народа от поколения в поколения
и ум всеобъемлющий, и душа светлая и дух крепкий и тело здравое, - есть то,
что можно назвать: - *великая нация* и слава земли русской и всего _МирА_
Земля, - есть Богатство для человека и то, что делает Он для земли и во благо,
всё воздастся и воз вернётся для Человечества, ибо светом и добром,
ибо чёрным крестом и во спасение Дома человеческого, в Любви и Уважении,
к самому прекрасному и живому творению создателя, - это есть ЧелоВек...

*Для пользы общества*_*Всякое беззаветное служение во благо
и на силу Отечества должно быть мерилом жизненного смысла*
и главным в воспитании Человека - Патриота,
отличающегося высокой нравственностью, любовью к жизни, к языку русскому, к литературе, к музыке, к науке, к спорту, ко всему, что имеет человек к жизни,
в прилежном трудолюбии и во служение России*

Цитаты и афоризмы, - Михаил Васильевич Ломоносов!!!


Рецензии