А ты попробуй разгони все круговерти и печали...

А ты попробуй разгони ... все круговерти и ... печали,
когда сказали мне"беги" и,громко мне вослед кричали.
Кому ты веришь,воронью?Он чёрный ворон, он коварен.
Зачем ты губишь жизнь свою?Да,мудрый он и не бездарен.
Но он же ворон, а не лебедь!И в нём сокрыта только боль.
Зачем ты что-то ищешь в небе? Коня и сердце не неволь!
Но я, отчаянно не веря, смотрела ввысь и в ... облака.
Казалось мне, не быть потери.Ко мне протянута рука !
Но руки-плети опустились. А ноги держат ... стремена.
Но горе-беды возвратились,хотя взошла сама Луна...!
Но лунный свет, не свет от Солнца! И я упала с высоты...!
Была не грязь.А было донце по руслу ... матушки-реки.
Спаси,мой Конь.Плыви в пучине.Неси меня из бурных вод.
С тобой я снова по причине,чтоб испытать мирских забот !

Светлана Королева(Резанова)2
3 июня 2019 года.
Навеяно прочтением стихотворения
Игоря Исаева "ГАЛОП".


Рецензии