Вифлеемские звезды российского снега

Я не знала, как можно в 30-х писать
Создавать и романы и станцы
Быть не признаным и побеждать
Не сдаваться на милость тиранам
Как же можно / в 30-х/ печататься
и творить
В захудалой российской глубинке
Жить, гореть и конечно любить
И остаться лишь в фото... на снимке
Сколько их /за всю жизнь не смогу перечесть/
Тех поэтов.../не признанный гений/
Им, судьбой было время пылать и гореть
Но, есть классик- бесспорно Есенин
Рассыпаясь, как звезды, и как божество
На крупинки, слова и предлоги
Понимаю, что мне довелось /повезло/
Их читать, думать, мыслить...
/и слоги собирать по крупинкам в затейливый текст/
восторгаться-«сквозь вихри разбега» (с)
Как сказал, не известный.../Васильев поэт/
«Рассыпаясь, летят по твоим волосам
Вифлеемские звёзды российского снега»


Рецензии