О рынке и лесе

Я лес люблю, он лишь добро приносит,
Здоровью нашему и пище на столе,
Грибы и ягоды, и кислород в природу,
Без леса нет нам жизни на Земле.

Который раз рассказывает телик,
Как разворовывают наш лесной запас,
Лесов российских очень даже ценных,
Россию оставляя «на бобах».

Налоги с граждан постоянно повышают,
Лесных ворюг привлечь к ответу не хотят,
Видно приличные откаты получают
Все, кто ответственность несёт за этот «клад».

«Клад», что достался нам от наших предков,
Что берегли наш лес для будущих времён,
И чтоб смогли мы передать нашим потомкам,
С разумностью используя его.

Однако наши знаменитые «ребята»:
Егор Гайдар, Чубайс и ЕБН,
Нарушили заветы наших дедов,
Отдав страну на разрушение совсем.

Лес это часть грабительской системы,
Которую используют сейчас,
Стремясь забрать российские ресурсы,
Чтобы «поднять» до верха свой «баланс».

«Баланс» на базе денег, что украли,
Продав всё то, что НАМ принадлежит
Великому российскому народу,
А он пускай молчит и не пищит.

Они народ рабочих мест лишили
И в нарушение всех норм его труда,
Работать в лес народ наш затащили,
Чтобы позволить ему выжить - как всегда.

И что нам делать? Жить-то как-то надо?
Семь и дети – всем  надо поесть,
А также оплатить все те расходы,
Которых у работников не счесть.

Пора наверно принять меры к лицам,
Которых и людьми нельзя назвать,
Что тащат всё, что смогут из России,
А на народ российский им плевать!

Но надо им заслон поставить крепкий,
Чтоб не сумели больше воровать
И наказание за это наступало
Всё, что украл, вернуть стране опять.

Вернуть всё то, что своровать успели,
Попрятали среди родных, друзей.
Всё сделали, чтоб только не забрали
То, что сумели утащить в доход себе.

Пока всё не вернёт, держать под стражей,
Как злобного противника страны,
А как вернёт – пускай идёт на волю,
И тратить деньги на него мы не должны.

Смысл воровства тогда будет потерян,
Ведь сколько взял – всё это возврати,
Сидеть иначе будешь за решёткой,
И будешь ежедневно считать дни.

Вот что наделал  этот «рынок»,
Который запустили на Руси.
Похож на эпидемию болезни,
А для лечения все средства хороши.

Я смог бы много к этому добавить,
Но если ты заглянешь в интернет,
То очень много о стране своей узнаешь,
Кто как живёт, на что и ест, и пьёт.

            03.06.2019


Рецензии