***

    
         Представь , мой друг. что ты - вода.
         Незыблем, строг , в себя вместить ты смог
         Небесную лазурь и солнца свет.

         На глубине,где меркнет луч
         И глохнет всякая мечта,
         Ты предаёшься забытью
         В объятьях сладких сна.

         Но как-то ночью под луной
         Ты тихий монолог услышал:
         Усталый путник поведал морю
         О своей беде , сказав, что место есть
         В людской душе-потёмки, как на дне.

         И грусть его ты смог понять,
         Её и раньше знал , давно...
         Когда ты прежде был - водой.
         
         
         


         


Рецензии