В жару

Которую неделю пышет зной,
Волною обдавая африканской,
Да так, что себя чувствуешь порой
Не в городе, а в сауне гигантской.

Не знаю уж, какой по счету пот
Со лба струит солеными ручьями
И вентилятор, словно вертолет,
Застывший воздух месит лопастями.

Казалось, хуже некуда уже,
Но, чуть о прошлом вспоминать начни я,
Как тут же зашевелится в душе
О том дожде предавнем ностальгия.

Что в детстве был спасением для нас
И для земли, жарою утомленным,
Дарил нам облегченье всякий раз
Желанным свежим запахом озонным.

Как пригодился б, ты сейчас, родной,
С далеким детством долгожданной встречей!
Я понимаю, климат здесь иной,
Но все~таки, от этого не легче...


Рецензии
Трогательно и душевно...👍👍👍

С уважением.

Тахир Султанов   25.03.2022 08:48     Заявить о нарушении
В тот год жара была действительно аномальной. Иерусалим вообще раньше считался прохладным местом, но сейчас...
С уважением.

Барух Житомирский   25.03.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.