Жди

Голубая марка с островов Фолклендских —
Профиль королевский, строгое лицо,
Штамп в углу почтовый… Дождь идет в Смоленске.
Сырость с непогодой вскрыты с письмецом.
 
Вязью завитушек иностранный почерк:
Нежность между строчек, память свиристель…
Я тебя читаю и скучаю, очень.
Мне бы до Фолклендских птицей долететь.
 
Серым свиристелем, звонким и певучим,
Разрывая  тучи вышитым крылом,
Дождь и расстоянье… Мой привет получишь —
Утренней свирелью сонных покровов.
 
Сяду в изголовье королевской птичкой,
Соблюдя приличья, в ушко напою
Про дожди и верность, и чуть-чуть о личном.
Жди меня, принцесса. Я тебя….
 


Рецензии