Парадокс - когда самооценка завышена, но строится

Парадокс - когда самооценка завышена, но строится на комплексе неполноценности, а не на обычных способах её достижения...

и комплекс этот связан с тем, что носитель его так и не признал, внутри, национальность, которой внешне гордится...

тогда появляется необходимость замещения понятия национальности понятием гражданственности...

в этих условиях - внутренней бессодержательности и внешнего возбуждения - когда отнимается сознание себя при сохранении формы - развивается крайний индивидуализм - инстинктивная защита индивидуальностью своего поражённого самолюбия...

но в этом случае не находится и чувство истинной гражданственности - оно просто не вписывается в новые, искусственные созданные, условия, а быть самому по себе - не в его природе, и оно не возникает...

а на его месте оказывается новообразование, претендующее быть истинным, и если ты ошибёшься, приняв его за своё, то и сам потеряешься,, или полностью, или раздвоив гражданское сознание и устроившись на более выпирающей части его, потому что тебя будут поддерживать именно на ней внешние силы, заинтересованные в разрастании этой новой сущности, поддерживать символами, словосложениями и обращениями к чему-то, чего нет, но ты привыкаешь к их призываниям и перестаёшь реагировать, что ничего и нет...

и начинаешь уже чувствовать себя способным вмешиваться в вопросы других, которые тебя и не касаются, но ты не сознаёшь ведь уже и того, а что же касается тебя, потому что уходишь в это время от своих вопросов - окончательно утверждаешься в искусстевнных условиях, тем самым отрицая разрешение их естественным путём...

наступает кризис нации, но это внутренне, а внешне подаётся как рождение её...

20.03.19


Рецензии