***

Ты меня уж видеть не желаешь...
Подойди поближе. Ну же: глянь!
Посмотри: кого ты отвергаешь?
И скажи: неужто дрянь?
Не утихнут волны мракобесья;
Друг за другом семьи станут предавать;
А в меня за то, что с поднебесья
Бережно слова несла, каменья будут запускать.
Перевёрнут мир наш вверх ногами:
Истина с неправдой схожа,
Не дождёмся мы, поди, когда стадами
В бездну понесутся бесы из-под кожи.


Рецензии