Катя - славная девчонка!

Катя - славная девчонка!
Громче всех она поёт.
Только клянчит медвежонка,
А потом не отдаёт.

Я сержусь и отнимаю,
А она давай реветь!
Будто впрямь не понимает,
Что Топтыгин - мой медведь.

Я дарил ей самосвалы,
Трактор (правда, без колёс),
А однажды генерала
Оловянного принёс!

"Мне медведь в сто раз нужнее, -
Я твержу упрямо ей. -
Он меня зимою греет
Шерстью плюшевой своей.

С ним не страшно, если мама
Погасила в спальне свет".
Мой Топтыгин - самый-самый,
Хоть ему уже пять лет!

Но упрямая девчонка
Кулачками трёт глаза.
Хвать медведя! Я вдогонку:
"Погоди-ка, Дереза!"

А потом наш дом бомбили.
Я в подвале ночевал.
Кукол раненых грузили
Мы в зелёный самосвал.

Катя здорово лечила
Подорожником солдат,
А потом их отвозила
К тёте Ане, в детский сад.

Но однажды Катя с мамой
Не успели... У двери,
Где играли мы часами,
Их, обнявшихся, нашли.

Катя - славная девчонка!
Ей уже четвёртый год.
Я отдам ей медвежонка,
Только пусть она живёт!

2 июня 2019 г.


Рецензии
Мороз по коже, невозможно без боли и слёз читать стихотворение! Спасибо, Лилия! Война - это всегда горе. И как несправедливо, когда страдают мирные люди и особенно дети. Дай Бог всем чистого неба и счастливого детства! С теплом!

Вера Рожкова Щербакова   14.01.2022 21:41     Заявить о нарушении