Все хорошо

Солнечный  лучик  пробился  сквозь  тучи,
Скупо  скользнув  по  промокшей  траве,
Он  оглянулся  на  дождик  идущий
И  пригласил  на  участье  в  игре.

Лучик  сквозь  тучи  с  дождиком  в  паре
Сольются,  сверкая,  вмиг  осмелев,
На  крышах  домов,  как  на  старой  гитаре,
Дружно   исполнят  весенний  напев.

Всё  хорошо,  если  крепкая  крыша,
Всё  хорошо,  если  дом  не  течёт,
Музыку  эту  хозяева  слышат:
Дождику  с  солнышком  -  светлый  почёт.


Рецензии