Обуздать время

Нам чтобы время обуздать,
То, надо сущность его знать,
Когда у нас один отсчет,
То, по нему каждый и живет.

Нам время пища изменяет,
Ведь химия ним управляет,
Но, тайны этой мы не знаем,
Случайно жизнь мы удлиняем.

Ведь время скорость есть движения,
Где  есть Земли нашей вращение,
Орбита вытянутая в год,
По времени и зреет плод.

Так в каждой клетке есть часы,
Кидают время на весы,
И масса время искажает,
И холод время замедляет.

Высота над морем время тормозит,
В телах по разному бежит,
Для каждого, как личный вариант,
И долгой жизни он гарант.

Процессы чтоб затормозить,
То, двести лет мы можем жить,
Кто любит темп и жизнь в разнос,
Тем не ко времени вопрос.


Рецензии