Жалкая птица

Притворялась заморской царицей,
Расточалась, безверьем дыша.
Наступила пора, жалкой птицей
Навсегда отлетела душа.

За околицей - дней постоянство,
За околицей - тихий погост,
Всё вернулось в исходное царство,
Где в почёте молитва и пост.

Потрудись! В прежней жизни не знала
Ты добра и была не чиста.
Расточая себя, распинала
Ты в себе Всеблагого Христа.


Рецензии