Одиноким матерям

Как же устала на нервах
И проклинает судьбу,
Радость одна и потеха -
Сына лежит на боку.
Спит сладко он, беззаботно,
Не понимая пока,
Что мама рано в субботу
Будет в работе, в делах.
Все мира тяготы взвесив,
На плечи нежные свои,
Она с утра и до вечера
Будет одна за двоих.
Горьким обманом задета,
И ненавидя мужчин,
Больно украдкою плачет,
Чтобы не видел свой сын.
И обещала с надеждой,
Что воспитание даст,
Сын ее вырастет верным
И никого не предаст.
Как же порою мне грустно -
Тысяча грубых мужчин,
Что обманули вы гнустно
Этих прекрасных меньшинств.
Как же порою люблю вас
Тысяча мам молодых
Только за то что вы гордо
Тянете все за двоих!


Рецензии