А месяц в окошко стучится

А месяц в окошко стучится,
Меня просит выйти к нему.
С надеждой я звёзды считаю.
Тебя одного здесь я жду.

Вдали небосвод полыхает
Любимой мне синевой.
Я к звёздам с мольбой обращаюсь:
"Ну, где же, желанный ты мой?"

А звёзды в ответ улыбаются
И шлют с высоты мне привет:
"Спешит он к тебе, дорогая
И в кассе купил уж билет!"

От мысли, что скоро он будет,
Душе моей стало тепло.
Сомненья мои и печали
Ветром вдаль унесло!

Забыла ночные я муки.
Ушли прочь тревоги мои
И я наконец-то услыхала,
Как ночью поют соловьи!

Какое ж блаженство со мною,
Что друг твой любимый в пути!
Моя ты звезда путеводная,
Дорогу ему освети!


Рецензии