Когда в душе трещина

Сегодня я вспомнила черта и дьявола,
Сегодня я вспомнила Бога сто раз.
Как в пропасть, упала до детства до самого.
Всё вспомнив, как будто всё было сейчас.

Когда в душе трещина, - смерчем растерзана.
В неё снова дуют ветра ледников.
И если она спустя время залечена,
Легко снова сдвинут застывший засов.

Как ящик Пандоры, как темень бездонная,
Они разбивают в осколки весь свет.
И их собирая, душа непокорная
Спустя время склеит и множества лет.

И снова маяк засверкает для путников,
Надломлен немного, но будет сиять.
Став верным помощником, вечным защитником.
И будет ту трещину вновь забывать.


Рецензии