Бытовая, актуальная

День пролетает напрасно,
Стены бетона молчат.
Как без работы ужасно!
Нервы на взводе шалят.
Фильмы уже надоели,
Нет развлечений иных.
Полдня лежу я в постели,
Мысли заходят в тупик.
От безысходности тая,
Книгу я взял почитать,
Другом моим она стала -
С ней я могу поболтать)
Выйду на улицу рано,
Выйду на улицу поздно,
Выйду вот так вот напрасно
Подышать воздухом просто.
Мне завести бы питомца,
Чтобы играть с ним до ночи.
Только давно уже взрослый
Надо бы быть посерьезней.
Вот бы супруга была бы
И накричала б тогда:
"Что ты, бездельник похабный,
Держишься лишь за меня!"
Я бы тогда бы все бросил,
Я бы метнулся тогда,
Я бы работал побольше
Ради ее бы тепла.
Ну, а если все прямо
Так откровенно сказать -
Причины ищет упрямый,
А мне нужно деньги искать!
Тогда я буду богатым,
И будет дело свое,
Любимая всегда будем рядом,
И радости будет полно!)


Рецензии