***

Ждут виманы капитанов
                Всех, кто сможет их поднять
Неприступностью обманов
                Скроют грани все опять

Не позволят глупым править
                Только тем, кто сердцем чист
Души истины направят
            Лишь для тех, кто помнит жизнь

И для подвигов незримых
                Весь посыл мир облаков
Что к деревьям преунылым
                Опадает вечный вздох…

Капли свежести прекрасной
                Чуть желанный летом нам
Ниспадает не напрасно
                Чудный дождик не обман…


Рецензии