Вожак Олень

По просёлочной дороге,
И почти, рога в сажень,
От хотьбы устав немного,
Шёл один лесной олень.

Он искал оленье стадо,
Но пока что, не нашёл,
Он вожак, и ему надо,
Что бы вовремя пришёл.

Уже сутки не питаясь,
По Тайге родной кружил,
И всё дальше волчью стаю,
Он, от стада уводил.

Волки шли по его следу,
Шли и не могли догнать,
И нельзя считать победой,
То что смог он, убежать.

Шёл он медленно шатаясь,
Шёл мотая головой,
Лесом шёл он спотыкаясь,
И был будто сам не свой.

Вот пошли вторые сутки,
Понял благородный зверь,
И в последние минутки,
Он решил захлопнуть дверь.

На опушку леса вышел,
И рога, вниз опустил,
Вдруг хлопок, второй услышал,
Он дрожжит,весь нету сил.

Вышел Егерь на поляну,
На плече ,вожак висел,
В сторону Оленя глянул,
Очень громко просвистел.

И Олень прекрасно понял,
Он свободен, от оков,
Больше нет за ним погони,
Прыгнул в лес и был таков.


Рецензии