М А Й

По утру струится сиреневый запах
И нега сквозит даже в ёлочных лапах.
Весёлая нежность смеётся в лицо,
Сияет лучистого солнца кольцо.

Скучали по маю шумливые птицы.
Расширили радостных звуков границы
Растущие в гнёздах удачных птенцы.
Сидят сторожами на ветках отцы.

А матери кормят птенцов червячками,
Покуда летать не научатся сами.
Течёт не спеша торопливый их быт,
Ведь жизнью весною никто не забыт.

К июню повиснут свистульки акаций.
Природа в реке разрешает купаться.
Зелёным нутром завлекают леса
И синью бездонной манят небеса.

Всё это воссоздал какой-то волшебник,
Для нас раскрывая природы учебник.
Твори! Наслаждайся! Постигни душой,
Что жизнь хороша! Да и  жить – хорошо!


Рецензии