Саморуковой Любовь Николаевне, на юбилей

(умерла 21 апреля 2019)
В слове учитель так сказано много,
В нём доброта, и мечта, и любовь.
Жизнь начинается с школы порога,
С внуками в школу приходим мы вновь.

Нас сюда тянет сильнее магнита,
Есть притяжение в школьной двери.
Формула чья-то,быть может, забыта,
Искра любви не сгорает - горит.

Если судьба Вам вручила призванье,
Пусть не уходит душа от тревог,
Детям вы щедро подарите знанье,
К дому дойдёте, не чувствуя ног.

Эта усталость,Вы так к ней привычны -
То у доски, то у парты стоять.
Только потом результаты отличны,
Многим потом вы поставите "Пять".

Если не "пять", а похуже оценка,
Кроме оценки любовь к книге есть.
"Пять" - это слово "молочная пенка",
Главное - книгу захочет прочесть.

В день юбилея я Вас поздравляю,
Ярких удач пожелать Вам хочу.
Радости светлой, здоровья желаю,
И чтобы было Вам всё по плечу.
                17.08.2006   


Рецензии