Последнее

Там, где тлеют сигареты,
Не ищи ответов бытия.
Знаю, будет однажды лето,
В котором, может быть, и я

В густой траве под весом неба,
С собой самим найду покой.
Вдруг станет тем, чем вовсе не был
Мирок зелёно-голубой.

Рисуйте яркою гуашью
И пойте, пойте, что есть сил.
Всю мерзость смоет и размажет
Плевком на ржавчине перил.

Люби любовь, проси прощенья,
Будь братом, матерью, отцом,
Почувствуй сердце поколенья
И не страшись перед концом.

...

Все птицы прошлым улетели.
Аллеет запад, спит восток.
Ты ждёшь меня у колыбели,
В которой дочка и сынок.


Рецензии