И горели безжалостно годы

...И горели безжалостно годы,
Становился характер грубым.
Забрали остатки свободы,
Забрали всё то, что любишь.

Ну, кури же, кури, моя молодость,
Пусть по пальцам бежит шампанское!
Чистая (будто скотч односолодовый)
Девчонка стреляет глазками.

Ты клянись ей, клянись ей в верности,
Называй её “половинкою" -
Ты потом её сделаешь нервною
И подаришь на глазках слезинки ей.

Ты потом осознаешь, расплачешься,
Глядя в зеркало равнодушное:
Где же все, где друзья твои мальчики?
Где же девочки все подруженьки?

Это жизнь - и всё стерпится-слюбится;
(На каналах вода растаяла)
Глянь, как мама тобой любуется
Сквозь морщинки лица усталого.

……..

И завоют трауром трубы,
Телегу затянет в болото.
Становился характер грубым,
И горели безжалостно годы...


Рецензии