***

А я в новенькой джинсовой куртке,
Мама опять на смене.
Бутылка портвейна, окурки,
Звонок, перекур, перемена.

Ныкать в плинтусе сигареты,
Записывать мысли в блокноте.
Дома бабушкины котлеты,
На улице брошенный котик.

Учительница черчения
Называет бандитом мальчишку.
Но это ли преступление -
Украсть в магазине книжку?

"Буратино" и белый хлеб,
Гаражи, горько-синий “Винстон”.
Ребята смеются над тем,
Что я плакал над грустным фильмом.

Унынье исписанных стен,
Заброшка через ухабы.
Ребята смеются над тем,
Что мне жалко собаку без лапы.

Вечером будут ругать -
Куртку испачкал в мазуте.
А меня не волнуют ни мать,
Ни будущее, ни Путин.

Ночью тихо, фонарик в руках
Светом рассеянным делится.
У меня под подушкой Ремарк,
Скотт Фицджеральд и Сэлинджер.

Я любил проводить время с ними,
И мне каждый был будто друг,
А экран телефона Siemens
Не был ярче, чем Мир вокруг.


Рецензии