И на ночь ещё одна серия

...И на ночь ещё одна серия.
Тебе снится в осеннем дожде
Моя спокойная истерика,
Чернилами
Написанная на холсте.

И Питер Пэн однажды вырастит,
Пожав холодный острый крюк.
Вокруг мороз, несчастья, сырость и
Вполне привычный Петербург.

Нам обещали спец-эффекты,
Но
Фильм оказался обыденным,
Где мы без дела по проспектам
По
Дорожке специально выделенной

Проходим унылой массовкой;
Штатив не держит горизонт,
Когда закончится вдруг плёнка -
Её
Не прокрутят наоборот.

Конец года в конец достанет - и,
Наверно, под новый год
С ним столкнёмся усталыми взглядами,
И один из нас всё же уйдёт.

А пока просыпаюсь ранним
Утром, и кофе стынет.
Я раньше мечтал о славе,
Но
Теперь мечтаю о сыне.

Пока, я тебя прощаю,
Помню, во что мы верили.
Город опять засыпает,
И на ночь ещё одна серия.


Рецензии