***

Нет никаких подружек,
Друзей - только поле и танки,
Малыш в полосатой пижамке
И снег,
что над кладбищем кружит.

Меняем работы, дворы-колодцы,
Номера телефонов людей
пропадающих,
Мы меням друзей и питомцев
И мёртвых меняем
на умирающих.

...

Но лучше начать было с осени
(Оправдав настроенье календарём)
И с того, что деревья бросили
Листья лежать под дождём;

С того, что пройдёт со временем,
Снег умоет, осев на лужи,
Сделав нас чистыми, белыми
Хотя бы снаружи.

И по этой по самой логике -
Есть лишь смех, гололёд и санки,
И нет никакой онкологии
И нет малыша
В полосатой пижамке.


Рецензии