Пробегусь босиком по росе...

Пробегусь босиком по росе
Ранним утром, пока все спят.
Искупаюсь в прохладной реке,
Примеряя зари наряд.

Как пьянит аромат сочных трав!
Слух ласкает пение птиц.
От мирской суеты подустав,
В разнотравье брошусь я ниц.

Я вдохну свежий запах весны,
Сладко-терпкий, словно эфир.
Птичьи трели повсюду слышны,
Просыпается яркий мир!

И коснувшись лазурной дали,
Мне воздушный свой шлют привет
Невесомые, как мотыльки,
Облака и нежный рассвет.
 
Ощущая вселенский покой,
Насмотрюсь я на неба синь.
И пойду потихоньку домой,
У крыльца там расцвел жасмин.

Заварю ароматнейший чай,
Прогоняя остатки сна.
Улыбается мне жаркий май
Под лучами нового дня.


Рецензии