Ты иди всегда прямой дорогой...

Я тебя учить, мой друг, не вправе,
Но, как брату, всё-таки скажу:
"Не помрёшь ты в старости в канаве,
Если не предашься куражу"...

Чти заветы предков и не станет
У тебя, поверь ты мне, проблем,
Душу ты ошибками изранишь,
Не познавши жизни теорем...

Всё тебе доступным станет сразу
И не будешь знать ни в чём нужды,
Ты утратишь зависти заразу
И избавишь сердце от вражды!

Ты иди всегда прямой дорогой,
Честь свою в борьбе не урони,
Не спасёшь ты душу свою йогой,
Потому её - всегда храни...

Знаю тебя с детства и немало
Вижу в тебе добрых ярких черт:
На себя - не тянешь одеяло,
Не ведёшь себя, как жалкий смерд!

19ноября 2008г. (8в)


Рецензии