Анжелкины проделки. Кот-парашютист. Ист33Рассказик

Летом Анжелка гостила у бабушки.С раннего утра она играла
мячиком.Мяч был большой,красный,с зелёной и синей
полосой по середине.Анжелке он чрезвычайно нравился.
Анжелика ударяла мячем о стену амбара и громко дикламировала:чеки,чеки,щеки,щеки,при этом указательным мальчиками прикасаясь к своим пухлым и румяным,как яблочки,щечкам.
Моты,Моты,-продолжала кидать мяч Анжелка,жмоты,жмоты,
пожимая ладонями друг о друга громко с чувством диклами-
провала она.
Во дворе появился молодой дядя Анжелки,который был старше всего за пять лет и очень этим гордился."Анжелка,хо-
чешь посмотреть как я буду кота с крыши на парашюте спускать?",_предложил дядя."Ура,ура,хочу,хочу!",_весело
застрекотала Анжелка и запрыгала на одной ножке.
"А откуда ты парашют возьмёшь?",_изумилась Анжелка.
" Сооружу из дедушкиного носового платка,вот смотри."
Слава протянул в доказательство серьезности своих номереней
голубой в клетку, довольно большой дедушкин носовой платок.
Сопя и пыхтя Анжелкин дядя Слава,орудуя нитками соорудил
настоящий парашют.
Забравшись на крышу амбара Слава с размаху сбросил кота.
Парашют красиво раскрылся,кот издал истошный крик и
довольно быстро приземлился на все четыре лапы.
Придя в себя кот,что было духу рванул проч,волоча за собой
голубой в клетку дедушкин носовой платок.


Рецензии