Вечный Огонь

Здесь, у Огня, где тишина
И соловьиные рулады
Дрожат предательски от хлада,
Мне снова видится война.

И дед ещё такой младой,
Но как всегда неугомонен,
И те его гнедые кони,
Что ржали так перед бедой.

И рвались прочь из табуна
Туда, к ставку за осокори,
Где в вечер - радужные зори,
А ночью полная луна.

Где мая снег, стряхнув с волос,
И весь тот хлам весенне-лишний,
Густые яблони и вишни
Брели сквозь явь к чертогам грёз.

А дальше – вглубь, но, а пока,
Ещё ведь в зелени долины,
Кричащей стаей журавлиной
Туда, наверх, под облака.

За семь морей и за гряду,
Да по стерне, да по колючей,
Да сквозь туман, да серой тучей,
Да по колдобинам, по льду…

Туда, за Днепр, где юный дед,
Сорвав венец войны с планеты,
Ушёл в неё дождями лета,
Бреду сквозь май уж столько лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.