Проходящее

Пролетают дни
С разной степенью успеха,
Мне любые чувства-
Досадная помеха.
Ведь расписано всё
И взлёт, и падение;
И как будто неважным
Стало чьё-нибудь мнение.
Есть работа и круг
Дел нужных, привычных
И отношений интимных,
Но не очень-то личных.
Есть достаток во всём,
В чём нет недостачи;
Отдых хочешь на море,
А хочешь на даче.
Сладкие напитки
Сменяет алкоголь
И вот почти не слышно
Тянущую боль.
До осени не скоро,
О зиме думать глупо,
А лето пусть и позднее
На радости не скупо.
И всё идёт отлично,
Только щемит в груди,
Ведь счастья даже осколки
Так сложно наскрести.


Рецензии