В реанимации - минипьеса-анекдот

ПАЦИЕНТ

Смогу ли, доктор, я играть на скрипке?

Такие были первые слова.
Физиономия его зашлась в улыбке

ДОКТОР

Конечно! Голова у Вас цела,
На месте руки, ноги целы!
В палате чисто, стены белы,
Стерильный вычищен уют,
За окнами скворцы поют.

ПАЦИЕНТ

Ах, доктор, Ваши золотые руки,
Мне подарили жизни цель,
Покину скоро эту я постель,
Не умереть теперь от скуки.
Благословит Вас пусть за это Бог,
А раньше я играть совсем не мог!


Рецензии