Мечта поэта

Деревьев стволы отражаются в лужах.
Поверхность воды в бликах солнечных кружит.
А голуби вновь заспешат к водопою,
И утра картина почти что готова!

Добавит ребёнок экстрима немножко:
Слегка он помоет свои босоножки.
Ведь мама зависла, торчит  в телефоне.
Малыш не услышит и грубого тона.

Сегодня погодка, на радость прелестна!
А ветер приносит чудесные вести:
Весна полномочия нынче сдала.
И  лету теперь весь почёт и хвала!

Хвала, что расщедрилось, дождь подарило.
Жара  остаётся, но утром так мило.
Проснуться пораньше бы,  может, с рассветом.
Такое желание есть у поэта.

Мечтает сложить ещё много куплетов.
Источник его вдохновения – лето!

03.06.2019


Рецензии