В одуванчиковом стиле

Омут вглубь - не вороши,
Но помимо воли всплыли,
Состояния души
В одуванчиковом стиле.

Мостик выгнулся дугой,
Две сторонушки венчая,
Марьин корень - по одной,
По другую -  иван-чаем.

Светлокудрая Майма*,
На рассвете, с полувзгляда,
Прорастают терема,
Будто блики Китеж-града,

В три дороги, голубой
Путь лежит под звездопадом,
Путь известный, путь - домой,
Зрея млечно-млечным садом,

Изумрудные хвощи,
В смуглых склонах гнёзд навили,
Состояниям души
В одуванчиковом стиле...


*Майма - село в предгорьях большого Алтая, говорят, будто самое большое село в России.


Рецензии
Интересно вы пишете,от сердца-
"Состояниям души-в одуванчиковом стиле"...
С теплом,

Тамара Вовкудан   25.07.2019 04:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!!

Томилова Галина   25.07.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.