Ливни

Ливни стеною плотной и серой,
Занавес хмурых небес.
Первой любви самой нежный, несмелой
Сладостный запах исчез.

Всё, что судьба мне потом подарила-
Только оборванный смех…
Замуж ходила, но не любила.
Юность, безудержный блеф.

Дети рождались и свет возвращался.
Жизнь обретала свой смысл,
Но, предназначенный мне -затерялся,
Горько не плачь и уймись.

Дочки с мужьями, внуки по школам,
И одинока, как перст.
Годы листаю и ненароком
Грустный слагается текст.

Не перепишешь, они не бумага.
Не заштрихуешь от боли рубцы.
Дни мои ныне сердцу во благо,
Пусть не пророчат мне беды слепцы.


Рецензии