Предчувствие грозы

Закрыто небо облачной портьерой,
Театр заполнен, места нет
И ,в предвкушении премьеры,
Тревожно мну в руках билет...

Ещё немного нетерпенья,
И занавес откроется совсем,
И я увижу первые движения,
Софитов свет, и пляшущую тень..

Мне в первом акте трубы громыхают,
Расскатисто испытывая дух
Переливаются, шумят, и заливают
Водой, ещё не скошен майский луг

А во втором, поигрывая светом
На рампе, так задумал режисёр
Сыграет свиристель дуэтом
С лучом не видным до сих пор..

И ,завершая это действо,
Ликуя с солнцем и грозой,
Я зашагаю прямо в детство
По радуге большой- босой!

Фотография Юлии Бойм.


Рецензии