Все обещанья

Все обещания,что данные напрасно
Растают в свете утренней зари,
И верить им совсем не безопасно
Дают легко,а ты их не бери.
Не поддавайся ласковым обманам
Они сродни забытым миражам,
Казисты очень,с видимым изьяном
Склоняются по мрачным падежам.
Швы разойдуться рану обножая
Когда она зашита без любви,
И к обстоятельствам коварным принуждая
Скребётся сердце кошкою внутри.
И даже нож...и тот не настоящий
Дешёвая подделка без души,
В руке не смелой и всегда дрожащей
С фальшивыми побегами во ржи.
Немеют губы...не спасти улыбкой
Признания ушли в небытие,
Ты движешься тропинкой к счастью зыбкой
Но так прекрасно действие сие.


Рецензии