Женщина и фарисеи

Евангелие от Иоанна 8 глава

Вот женщина, впадая в грех,
Стала преступницей для тех,
Которых люди очень чтили,
Не замечая, как те «гнили».

Свершить желая страшный суд,
К Иисусу блудницу ведут.
Спросить бы мог Он тех людей:
«А где же сам прелюбодей ? ! !» 

Но Он помог ей в той беде.
И вот «святые» все в стыде,
Покинув в спешке Божий храм,
В миг разбежались по домам.

*****
Как хорошо, когда как дети,
Ходить мы можем в Божьем свете.
И что б имея Божий страх,
Нам «брёвен» не носить в глазах.

03.06.19      


Рецензии