продолжайте

Песчинка? Капелька? Раб? Царь?
По образцу-подобию заделан?
Вопросы нынче те же,что и встарь,
а где-то сверху там они,все в белом
и между нами прочная стена:
-Нет хлеба так пирожные вкушайте!
Всей тяжестью нависла тишина.
Кайф не хотите поломать?Ну,продолжайте.
_____________________________
-------------------
"Я связь миров повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!"

Г. Р. Державин. Бог («О ты, пространством бесконечный...»)

------------------------
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (от фр. «Qu'ils mangent de la brioche — букв. «Пусть они едят бриоши») — французская фраза, ставшая символом отрешённости монархов от проблем народа. Приписывается Марии-Антуанетте, хотя впервые упоминается Руссо и, возможно, была придумана им.


Рецензии