Время-реликвия...

Памяти отца детей моих посвящается.
 (Петешову Виктору Васильевичу).
-----------------------------------

Кружилась канитель листвы осенней
В прозрачном, свежем ветре сентября,
И источала пламенную нежность
Пришедшая вечерняя заря.

И сумерки тихонечко ложились
Туманным пологом на шёпотность берёз,
И чувства юные застенчиво таились
В глазах, лучивших свет любовных грёз.

В тех тихих вечерах, не ведая заботы,
Кружились мотыльком чудесные мечты!
Прекраснее всех дней была суббота,
Как будто единящая мосты

После недельной тягостной разлуки.
Томилось сердце в ней будто в плену!-
Но день субботний прекращал все муки,
И ты любил, любил меня одну.

Кружилась канитель листвы осенней
В прозрачном, свежем ветре сентября,
И моё сердце источало нежность,
Нас кутала вечерняя заря

В шаль лёгкую ложащихся туманов,
И всё вокруг нам пело о любви!-
То время, как портрет в злачёной раме,
А на портрете этом я и ты.


Рецензии
Благодарю за биографические строки памяти! С Почтением!

Серёга Губанов   04.06.2019 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это так и есть: написано обо мне и об отце моих детей. Два года встречались и более восемнадцати лет прожили вместе.С уважением-

Надежда Ансеева   04.06.2019 08:49   Заявить о нарушении