Синий мост...

                Глаза  сбежали  в  дымку  смысла,
                По  рукавам  и  обшлагам,
                От  плеч  с  кленовым  коромыслом,
                С  блаженством  к  белым  берегам...
                Рекой... по  буквам  и  по  числам,
                По  запятым  и  вспышкам  клякс,
                С  туманным  шорохом  повисло,
                Неподражаемым, как  шанс...
                С  прищуром  к  свету, ближе  к  небу,
                В  необъяснимой  тишине,
                Схвачу  себя, держась  за  вербу,
                Счастливым  в  помыслах  вполне...
                Услышав  колокол  так  близко,
                Расплющен  ягодой  в  язык,
                Хотя  летел  довольно  низко,
                Хотел  нащупать  взглядом  стык...
                В  кольце  черёмуховых  суток,
                Во  сне  сиреневых  ночей,
                Но  впился  в  странный  промежуток,
                В  короне  сомкнутых  лучей...
                Смотрю  Россию  слева... справа,
                Наискосок  и  поперёк,
                Зову  на  «Бис!», под  крики: «Браво!»
                Глаза  окликнуть  невдомёк...
                От  любопытства  и  печали,
                До  бесконечности  из  звёзд,
                Желать  немыслимые  дали,
                Едва  над  ухом  тёплый  дождь...
                Невероятно... тщетно  в  сонном,
                Над  колокольней  аист  в  холст,
                Втирает  радугу  резонно,
                И  между  нами  синий  мост...


                3  июня  2019  года.


Рецензии
Какое прекрасное ощущенье..
Дождь-естественное явленье. Спасибо.

Забина   09.06.2019 20:30     Заявить о нарушении
На этот стих написано 7 рецензий остальное изображается в полном списке.

Забина   09.06.2019 20:31   Заявить о нарушении
Спасибо,Забина!Вам всего самого доброго!

Сиреневый Туман 59   09.06.2019 23:35   Заявить о нарушении