Из цикла Черное время

 Черное время, черные дни!
 Как же мне ненавистны они!
 Грязью облита родная земля!
 Ложью  запачкана также и я.
 Будто дика, своенравна, ломлива,
 Будто гляжу я на свет горделиво,
 Будто богата, завистлива, зла,
 Будто не сделала людям добра.
 Ложь  эту льёт  «добрый Митяй»,
 Миру такого сейчас только дай.
 Все сволочные  стоят у руля,
 Поэтому стонет наша земля.
 Верю: наступят  лучшие  дни,
 Исчезнет вся «нечисть» с русской земли.
 Может, тогда люди вспомнят меня,
 Ведь за счастье людей  боролась и я.
                3 июня  2019 г.


Рецензии