Опора жизни

Почему-то на планете
Люди с неба манну ждут.
Знайте взрослые и дети,
Что опора жизни - труд!
Мечтают все о чудесах,
Как мать о малыше.
Бога нет на небесах,
Наш Бог живёт в душе.
Рыба обойдёт крючок,
Если нет наживки,
Вот и русский мужичёк
Любит лизать сливки.
Был у власти КПСС,
Все были коммунисты,
А Батюшки валили лес –
Или пошли в артисты.
Настали времена другие,
Храмы снова возродили,
И коммунисты дорогие
Сразу Партию забыли.
На грудь навесили кресты,
И ходят ухмыляясь,
На нас смотрят с высоты.
В грехах своих покаясь.
Перед иконой гнут коленцы,
Кривя своей душой.
Господа – приспособленцы,
Раскиньте с головой.
Метлою вас смели когда-то,
Сто лет тому назад,
Она в углу стоит, ребята,
Получите под зад!
5043 *** 02-06-19 г.


Рецензии