Просто сон жизни

А над городом  жёлто-серый туман.
Надо мной мармеладный обман.
 Где я?! Кто я ?!  Сама не своя…
Пробегает холодный, испуганный чем-то ручей;
Средь сугробов, покрытых алмазом свечей,
 Таю я…
Громоздится  обман-
Осаждаю  слащавость - тревогу.
Напоённый туман  расступился немного:
Не расслышала слов, опустила карман...
Никого... На колени упав, помолилась я  Богу…

Средь знакомых равнин
 Сиротливый наш дом,
 Померещился  образ -  до боли знаком - на пороге...
Это сон. Просто сон.
Я одна. Стою на дороге...


Рецензии