это жизнь

шарик особо не переживал,когда его жучка стала спать в соседней комнате.Да и жучка не волновалась,когда в комнату к шарику пришёл жить его взрослый сын.породистый,но в долгом запое.жучка вечерами смотрела сериал по телевизору,слушала исповеди соседской гулящей шавки и прислушивалась к пьяным разборкам шарика с трезором.они ругались,дрались,приходилось звонить02.однажды трезор не проснулся и шарик пил теперь один,а гулящая шавка вечерами теперь заскакивала к нему.пила с ним вино.раздевалась,пела и получив за работу тысячу убегала к себе.жучка знала и не возражала. она была хоть и красотка,но это очень давно.теперь заболела и всё меньше сил.шарик вскоре похоронил и жучку.надоела и вульгарная шавка.заскучал. затосковал.
      - совсем один,никого,да и Брянск он всегда не любил.
      -надо ехать в родной Воронеж,там друзья,вместе учились в школе,институте.
так решил и постановил шарик.
      -Воронеж,как там было хорошо и весело!
не долго думая шарик продал две квартиры и налегке с чемоданом поехал на родину.
      -дома!другое дело.
он купил в центре однокомнатную небольшую квартирку.
      - как город изменился!
      -где же подруги и друзья?
чужие люди пожимали плечами и закрывали двери.
шарик взял бутылку водки,кусок колбаски и пошёл в знакомый парк.хотя и парк другой,не как раньше.
      -даже выпить не с кем.
и как тогда будучи студентом глотнул из горла бутылки водки и занюхал колбасой.шарик вспомнил,что это было давно и что ему уже скоро девяносто лет.
шарик вспомнил всю жизнь и заплакал.он теперь пил и плакал  вспоминая всех весёлых. молодых и озорных друзей.он уснул и уже не проснулся.


Рецензии