Долгожданный Майский Дождь

Долгожданный Майский Дождь.
02.05.2019 г.

Плакал вниз из Облака - тёплый
Майский Дождь . Он для низких
Туч ползущих в Небе - был как
Вождь .Пузыри пускал по лужам с
Ветром поиграл , Радугой - Дугой
Цветастой небосвод обнял .

Он тепло и влагу листьям даром
Отдавал , и ручьями бурными в
Канавы убегал .Музыку дождя по
Крышам дробью выбивал ,
Исполнять уставши - сразу затихал.

Радость и печаль он нам в своих
Слезинках нёс. Чтоб Душа смогла
Оттаять от печальных Грёз . Чтоб
Просила Бога , Грех её простить ,
И Дождями теплыми всю Землю
Напоить .

Люди Богу молятся , чтобы дал
Дождя . На Восток поклонятся
Солнышку не зря . Чтобы тучи
Темные воду принесли , и в полях
Посевы по Весне взошли .
В.М.Резников .






 


Рецензии